Nur das gute ZeugsKüchenzubehör

Die beste Pfanne für Pfannkuchen ist eine, die Sie wie eine Grillplatte verwenden können. Die Pfanne sollte relativ flach sein, aber das Material ist nicht so wichtig wie die Form, die Größe und der Stil.

Pfannkuchen sind ziemlich einfach zu machen, egal ob man sie selbst macht oder eine Pfannkuchenmischung verwendet. Sie sind eine wunderbare und einfache Mahlzeit, die man zu jeder Tageszeit und zu jedem Anlass genießen kann. Sie sind zwar ein traditionelles Frühstücksgericht, aber niemand sagt, dass man sie nicht auch zum Abendessen genießen kann!

Alles, was Sie brauchen, ist eine gute Mischung oder ein Rezept und die richtige Pfanne, um wirklich leckere Pfannkuchen zu machen. Manche Leute verwenden Grillplatten oder Bratpfannen, aber es gibt verschiedene Möglichkeiten, vor allem, wenn man sie auf dem Herd zubereiten möchte.

In diesem Ratgeber stellen wir Ihnen die 11 besten Pfannen für Pfannkuchen vor, die es auf dem Markt gibt. Wir haben recherchiert und hart gearbeitet, um den Markt einzugrenzen und die allerbeste Auswahl für die Zubereitung von Pfannkuchen in Ihrer Küche zu finden. Sie werden begeistert sein!

Kaufberater: die besten Pfannen für Pfannkuchen

Wir können Ihnen alle Pfannen der Welt vorstellen und Ihnen sagen, dass sie sich hervorragend für Pfannkuchen eignen, aber was genau ist es, das sie so gut macht?

Wir dachten, es könnte hilfreich sein, einen kleinen Einkaufsführer zusammenzustellen, um Ihnen einige Details mitzuteilen, die Ihnen bei der Auswahl einer oder zweier Pfannen helfen könnten.

Material

Wir haben dies bereits in unserer Einleitung angesprochen, möchten aber noch einige weitere Details hinzufügen.

Sie können so gut wie jedes Pfannenmaterial verwenden, um erfolgreich Pfannkuchen zu backen. Sie funktionieren alle ziemlich gut und erledigen die Aufgabe. Einige der Materialien können einen Unterschied im Geschmack oder in der Textur Ihres Pfannkuchens ausmachen.

Gusseisen

Grillpfannen aus Gusseisen verleihen Ihren Pfannkuchen mehr Geschmack. Der Geschmack ist wahrscheinlich rauchig oder ähnelt eher dem Geschmack eines gegrillten Pfannkuchens, weil die Pfanne eingebrannt ist.

Wenn Ihr Gusseisen geliebt, verwendet und eingebrannt wird, sollten Sie keine Probleme mit dem Anhaften haben und Ihre Pfannkuchen sollten ziemlich gleichmäßig garen.

Aluminium

Aluminiumpfannen sind leicht und sehr einfach zu handhaben. Man muss nicht viel vorbereiten, und die Pfannkuchen sind schnell fertig.

Die Wärmeleitung von Aluminium ist gut, was bedeutet, dass Ihre Pfannkuchen gleichmäßig gegart werden. Sie sind langlebig und funktionieren gut bei niedriger bis mittlerer Hitze, wie sie für Pfannkuchen benötigt wird.

Rostfreier Stahl

Pfannen aus Edelstahl sind wahrscheinlich eine der besten Materialoptionen. Edelstahl ist sehr leicht zu reinigen und zu pflegen. Sie haben eine gute Wärmeleitfähigkeit, wenn auch nicht so gut wie Aluminium. Sie sind leicht und effektiv.

Größe

Überlegen Sie sich, wie groß die Pfanne ist, mit der Sie arbeiten wollen oder müssen. Denken Sie daran, dass diese Pfanne zum Kochen ähnlich wie eine Grillplatte verwendet wird. Auch wenn sie nicht die Form einer Grillplatte hat, brauchen Sie eine Größe, die für Ihr Kochen geeignet ist.

Die Größe der Pfanne, die Sie zu Hause benötigen, hängt davon ab, wie viele Pfannkuchen Sie zubereiten möchten oder für wie viele Personen Sie im Durchschnitt kochen.

Reinigung

Nach dem Backen von Pfannkuchen wollen wir sicher nicht eine Stunde mit dem Schrubben der Pfanne verbringen. Daher sollten Sie sich überlegen, wie leicht oder schwer sich die Pfanne reinigen lässt, wenn Sie fertig sind.

Wenn Sie eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung verwenden, lässt sich diese in der Regel recht leicht reinigen. Manche Materialien lassen sich auch ganz einfach reinigen. Es ist immer von Vorteil, wenn die Pfanne spülmaschinenfest ist, aber das kann manchmal schwer zu finden sein.

Pfannkuchen

Ein Pfannkuchen (oder Hotcake, Griddlecake oder Flapjack) ist ein flacher, oft dünner und runder Kuchen, der aus einem Teig auf Stärkebasis zubereitet wird, der Eier, Milch und Butter enthalten kann, und der auf einer heißen Oberfläche wie einer Grillplatte oder einer Bratpfanne gebacken und oft mit Öl oder Butter gebraten wird. Es handelt sich um eine Art von Teigbrot. Archäologische Funde deuten darauf hin, dass Pfannkuchen wahrscheinlich die früheste und am weitesten verbreitete Getreidespeise in prähistorischen Gesellschaften waren.

Die Form und Struktur des Pfannkuchens variiert weltweit. Im Vereinigten Königreich sind Pfannkuchen oft ungesäuert und ähneln einem Crêpe. In Nordamerika wird ein Backtriebmittel verwendet (in der Regel Backpulver), wodurch ein dicker, fluffiger Pfannkuchen entsteht. Ein Crêpe ist ein dünner bretonischer Pfannkuchen französischer Herkunft, der auf einer oder beiden Seiten in einer speziellen Pfanne oder einem Crêpe-Maker gebacken wird, um ein lakelartiges Netz feiner Blasen zu erhalten. Eine bekannte, aus Südosteuropa stammende Variante ist die palačinke, ein dünner, feuchter Pfannkuchen, der beidseitig gebraten und mit Marmelade, Frischkäse, Schokolade oder gemahlenen Walnüssen gefüllt wird, aber auch viele andere Füllungen - süß oder herzhaft - können verwendet werden.

Wenn ein Großteil des Teigs aus Kartoffeln besteht, ist das Ergebnis ein Kartoffelpfannkuchen. In einigen Ländern sind kommerziell zubereitete Pfannkuchenmischungen erhältlich. Wie bei Waffeln gibt es auch tiefgefrorene Pfannkuchen, die von Firmen wie Eggo im Handel angeboten werden. Wenn anstelle von oder zusätzlich zu Milch Buttermilch verwendet wird, erhält der Pfannkuchen einen säuerlichen Geschmack und wird als Buttermilchpfannkuchen bezeichnet, was in Schottland und den USA üblich ist. Buchweizenmehl kann in einem Pfannkuchenteig verwendet werden, wodurch eine Art Buchweizenpfannkuchen entsteht, zu der auch Blini, Kaletez, Ploye und Memil-buchimgae gehören.

Pfannkuchen können zu jeder Tages- und Jahreszeit mit einer Vielzahl von Belägen oder Füllungen serviert werden, doch haben sich in verschiedenen Regionen Assoziationen mit bestimmten Zeiten und Belägen entwickelt. In Nordamerika gelten sie in der Regel als Frühstücksgericht und haben eine ähnliche Funktion wie Waffeln. In Großbritannien und im Commonwealth werden sie mit dem Faschingsdienstag assoziiert, der gemeinhin als "Pancake Day" bekannt ist und an dem historisch gesehen die verderblichen Zutaten vor der Fastenzeit aufgebraucht werden mussten.