Wissenswertes Archives - Seite 2 von 4 - KochundKueche.de

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Category Archives for "Wissenswertes"

ᐅ Anleitung : Spinat aufwärmen ohne Risiken

 Spinat gehört zu den besonders gesunden Gemüsesorten, die jede Menge Vitamine, Mineralstoffe und wertvolle Nährstoffe enthalten. Wer kennt nicht Popeye den Seemann, der erst durch Spinat seine Bärenkräfte entwickelt? Eigentlich lässt sich gar nicht erklären, warum sich die Behauptung, Spinat dürfe man nicht aufwärmen, hartnäckig hält.  Grundsätzlich gehört Spinat zu einem der Blattgemüse, in denen jede […]

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ᐅ Spinat kochen leichtgemacht – Professionell gegarter Blattspinat

 Du liebst Gerichte mit Spinat oder möchtest das dunkelgrüne Blattgemüse – aufgrund seiner Nährstoffe  – öfter servieren? Dann möchte ich dir die besten Tipps und Tricks ans Herz legen, damit du das Beste aus frischem Blattspinat herausholen kannst.  Nicht ohne Grund gilt Spinat als regionales Superfood, da es konzentrierte Mikronährstoffe – also Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe […]

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ᐅ Backofen reinigen – Fettspritzer und Verkrustungen effektiv entfernen

Wenn du gerne backst oder Gemüse und Co. gratinierst, muss dein Backofen regelmäßig gereinigt werden. Nur so wird verhindert, dass sich hartnäckige Verkrustungen bilden. Aber welche Vor- und Nachteile bringen die einzelnen Reinigungsprodukte? Oder gibt es sogar Hausmittel, die deinen Backofen besonders umweltfreundlich und schonend reinigen?Um dir die aufwändige und zeitintensive Recherche zu ersparen, erklären […]

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ᐅ Chia-Samen: Der Star unter den Superfoods

Was Sie über die Chia-Samen-Dosierung wissen sollten?Wer von der optimalen Wirkung der Chia-Samen profitieren möchte, sollte diese korrekt dosieren und in den Mahlzeiten und Getränken anwenden. Vom Grundsatz her bildet die Nährstoffkombination erst einmal keine Gefahr für den Körper. Doch gibt es derzeit keine Langzeitstudien darüber, was passiert, wenn es dauerhaft zu einer Überdosierung der […]

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Kartoffeln kochen: Die Schritt für Schritt Anleitung

Deine Kartoffeln zerfallen im Topf? Du fischst immer wieder kleine Klümpchen aus dem Kochwasser? Mit den Erdäpfeln bewegen wir uns in den Basics der Anfängerküche. Befolgst du einige der folgenden Tipps und Hinweise, wirst du schon bald mit deinem Ergebnis zufrieden sein.Die Erdbirne oder der Erdapfel ist eine der gesunden und vollwertigen Beilagen, auf die […]

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Anleitung: Wie schärfe ich mein Messer wie ein Profi?

Heutzutage gibt es eine riesige Auswahl an Accessoires und Helferlein für die moderne Küche. Sie erleichtern in vielen Schritten die Vorbereitung und Arbeit. Eines der ältesten Küchenattribute ist das Messer. Bereits vor tausenden Jahren wurde dieses erfunden und im Laufe der Zeit verbessert. Mit der Zeit nutzt sich die Klinge ab und du musst das Messer […]

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Länger frische Lebensmittel: Wie Du die Temperatur am Kühlschrank optimal einstellst!

Im folgenden Artikel erfährst Du alles über die ideale Kühlschranktemperatur und wie Du Lebensmittel richtig lagern solltest. Und ich garantiere, wenn Du diesen Anweisungen folgst, bleiben Deine Lebensmitteleinkäufe länger haltbar!    Quick Navigation Das wirst Du für das Vorhaben benötigenSchritt für Schritt zur perfekten TemperaturMeine Profi-Tipps (Teil 1):                 […]

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Die besten Beilagen für dein Fondue

Dass viele Gäste gleich übertrieben viel Arbeit machen ist ein Mythos. Es braucht nur etwas Kreativität und schlaue Ideen, und schon hat man das perfekte Essen ohne sich kaputt arbeiten zu müssen. Fondue Beilagen sind eine der beliebtesten Kombinationen und an sich fast genauso wichtig wie das Stück Fleisch, dass sich genüsslich auf dem Spieß […]

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Raclette Zutaten – kreative Rezept Ideen

Das schweizer Nationalgericht Raclette als Ursprung der kommunikativen Esstradition mit Pfännchen bestand lediglich aus zwei Zutaten, nämlich aus Käse und Kartoffeln. Ein halbierter Käselaib wurde ursprünglich traditionell mit der inneren Seite so nah ans Feuer gelegt, dass der Käse an den offenen Stellen ohne Rinde schmolz. Den Käse konnte man im Anschluss einfach abschaben und […]

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