Nur das gute ZeugsKüchenzubehör

Wolkenbrot (Cloud bread) ist ein leichter und fluffiger, kohlenhydratarmer Brotersatz, der aus Eiweiß und Frischkäse (oder Maisstärke) hergestellt wird.

Ein Rezept für die Zubereitung von Wolkenbrot

ZutatenZubereitung
3 Eier (Gr. M)

75g Frischkäse
¼ TL Backpulver

½ TL Rosmarin
1 TL Thymian
Den Ofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Backpulver sowie einer Prise Salz sehr steif schlagen.
Das Eigelb mit dem Frischkäse (am besten Raumtemperatur) cremig verrühren. Optional Rosmarin & Thymian zugeben. Anschließend die Creme vorsichtig unter das Eiweiß heben, sodass keine gelben Streifen mehr zu erkennen sind.

Backpapier auf ein Blech legen und 6 - 9 (je 2 bis 3 Esslöffel; je nach gewünschter Größe) runde Fladen formen. Ca. 20 Minuten backen.

Anmerkung:
Keine