Wolkenbrot (Cloud bread) ist ein leichter und fluffiger, kohlenhydratarmer Brotersatz, der aus Eiweiß und Frischkäse (oder Maisstärke) hergestellt wird.
Ein Rezept für die Zubereitung von Wolkenbrot
Zutaten | Zubereitung |
3 Eier (Gr. M) 75g Frischkäse ¼ TL Backpulver ½ TL Rosmarin 1 TL Thymian |
Den Ofen auf 150 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit dem Backpulver sowie einer Prise Salz sehr steif schlagen. Das Eigelb mit dem Frischkäse (am besten Raumtemperatur) cremig verrühren. Optional Rosmarin & Thymian zugeben. Anschließend die Creme vorsichtig unter das Eiweiß heben, sodass keine gelben Streifen mehr zu erkennen sind. Backpapier auf ein Blech legen und 6 - 9 (je 2 bis 3 Esslöffel; je nach gewünschter Größe) runde Fladen formen. Ca. 20 Minuten backen. |
Anmerkung:
Keine