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Gefrorenes Hackfleisch aufzutauen ist eine hohe Kunst. Es gelten 2 Grundprinzipien: schnell und schonend.

Der Grill ist angeheizt, der Wein perfekt gekühlt und Sie haben die ganze Woche davon geträumt, einen saftigen Burger zu essen. Das einzige Problem? Sie haben vergessen, das Fleisch aus dem Gefrierschrank zu nehmen. Ups. Keine Sorge - Sie können das Abendessen noch retten. Hier erfährst du, wie du Rinderhackfleisch auftauen kannst, damit es rechtzeitig zum Verzehr aufgetaut ist.

Wenn Sie 8-16 Stunden Zeit haben: Im Kühlschrank auftauen

Laut USDA taut man Rinderhackfleisch am besten im Kühlschrank auf. Wenn Sie die Methode des flachen Einfrierens verwenden, haben Sie in nur wenigen Stunden kochfertiges Fleisch, während ein halbes Pfund Rinderhackfleisch in der Originalverpackung bis zu 12 Stunden brauchen kann, um aufzutauen.

  1. Nehmen Sie das Fleisch bis zu zwei Tage vor der geplanten Zubereitung aus dem Gefrierschrank. Legen Sie es auf einen Teller und stellen Sie es in das unterste Fach des Kühlschranks.
  2. Kochen Sie das Fleisch nach dem Auftauen innerhalb von zwei Tagen.

Wenn Sie 60 Minuten Zeit haben: In kaltes Wasser eintauchen

Flach gefrorenes Rinderhackfleisch sollte in etwa zehn Minuten auftauen, während dichtere Fleischstücke etwas länger brauchen, etwa 60 Minuten pro halbes Kilogramm.

  1. Legen Sie das gefrorene Fleisch in einen auslaufsicheren, wiederverschließbaren Beutel (falls noch nicht geschehen) und stellen Sie es in eine Schüssel mit kaltem Wasser. Achten Sie darauf, dass es ganz untergetaucht ist.
  2. Sobald es aufgetaut ist, sofort kochen.

Wenn Sie 5 Minuten Zeit haben: Benutze die Mikrowelle

Das ist die schnellste Art, Rinderhack aufzutauen, und eine gute Wahl, wenn Sie unter Zeitdruck stehen. Denken Sie daran, dass die Mikrowellenleistung unterschiedlich ist, so dass Sie möglicherweise mehr oder weniger Zeit benötigen, um Ihr Rindfleisch vollständig aufzutauen.

  1. Legen Sie das Rindfleisch in einem mikrowellensicheren, wiederverschließbaren Beutel auf einen Teller und lassen Sie eine kleine Öffnung, damit der Dampf entweichen kann.
  2. Tauen Sie das Fleisch mit der Auftaustufe Ihrer Mikrowelle 3 bis 4 Minuten lang auf. Drehen Sie das Fleisch nach der Hälfte der Zeit um.
  3. Kochen Sie das Hackfleisch sofort. Es kann sein, dass es während des Auftauprozesses anfängt zu kochen.

Die beste Methode zum Einfrieren von Rinderhackfleisch

Hier ist ein raffinierter Trick, bekannt als die Flat-Pack-Einfriermethode, die den Taco-Abend der nächsten Woche so viel einfacher machen wird.

  1. Teilen Sie das Rinderhackfleisch vor dem Einfrieren in wiederverschließbare Beutel auf. Verwenden Sie eine Waage, um genau ein halbes Pfund pro Beutel abzumessen, wenn Sie Lust dazu haben.
  2. Mit einem Nudelholz oder der Hand die Patties vorsichtig platt drücken, so dass sie etwa einen halben Zentimeter dick sind.
  3. Drücken Sie die überschüssige Luft heraus, verschließen Sie den Beutel, und das war's - kein Gefrierbrand mehr, und sie tauen viel schneller auf. Wie schnell? Lesen Sie weiter.

Wie lange ist gefrorenes Rinderhackfleisch haltbar?

Gefrorenes Rinderhackfleisch ist unbegrenzt haltbar, verliert aber mit der Zeit an Qualität. Um die Konsistenz und den Geschmack zu erhalten, sollte gefrorenes Hackfleisch innerhalb von vier Monaten nach dem Einfrieren verwendet werden. Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie Rinderhackfleisch einfrieren, sobald Sie es nach Hause bringen, um seine Frische zu bewahren. Wenn Sie das Rindfleisch kurz nach dem Kauf verbrauchen wollen, können Sie es stattdessen im Kühlschrank aufbewahren. Verbrauchen Sie es innerhalb von ein paar Tagen, sagt das USDA.

Kann ich Rinderhackfleisch nach dem Auftauen wieder einfrieren?

Ihr Rindfleisch ist endlich aufgetaut, aber Sie haben beschlossen, dass Sie doch keine Burger machen wollen. Das ist kein Problem. Sie können Rinderhackfleisch (oder jedes andere Fleisch, Geflügel oder Fisch), das im Kühlschrank aufgetaut wurde, problemlos wieder einfrieren - aber das ist die einzige Methode, bei der das funktioniert. Diese Methode erfordert zwar etwas Voraussicht, da sie 24 bis 48 Stunden dauern kann, ist aber die sicherste und einzige Möglichkeit, wenn Sie aufgetautes Fleisch wieder einfrieren möchten. Aufgetautes Rinderhackfleisch, Schmorfleisch, Geflügel und Meeresfrüchte können noch ein oder zwei Tage lang zubereitet werden. Braten, Koteletts und Steaks aus Rind-, Schweine- oder Lammfleisch halten sich etwas länger, etwa drei bis fünf Tage.

Nach Angaben des USDA sollten Lebensmittel, die länger als zwei Stunden außerhalb des Kühlschranks oder länger als eine Stunde bei Temperaturen über 90 Grad Celsius aufbewahrt werden, nicht wieder eingefroren werden. Mit anderen Worten: Rohes Fleisch, Geflügel und Fisch können wieder eingefroren werden, sofern sie vorher sicher aufgetaut wurden. Auch rohe Gefrierwaren können gefahrlos gekocht und wieder eingefroren werden, ebenso wie zuvor eingefrorene, gekochte Lebensmittel. Wenn Sie das Auftauen überspringen möchten, können Sie Fleisch, Geflügel oder Fisch auch im gefrorenen Zustand kochen oder aufwärmen. Beachten Sie jedoch, dass die Garzeit etwa anderthalb Mal so lang ist und Sie möglicherweise einen Unterschied in der Qualität oder Beschaffenheit feststellen.