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Ganz gleich, ob Sie mehr Wert auf das Anbraten oder das Würzen legen, die besten Pfannen zum Braten von Steaks werden Ihnen immer ein köstliches Gericht liefern. Blättern Sie weiter, um meine Favoriten zu sehen.

Jeder Grillfanatiker wird Ihnen von seinem Lieblingskochgeschirr erzählen, und eine gute Bratpfanne ist so gut wie unverzichtbar, wenn Sie saftige Steaks zubereiten wollen.

Wie man die beste Bratpfanne für Steaks auswählt

Was macht die besten Bratpfannen für Steaks aus? Die besten Steakpfannen müssen hohen Temperaturen standhalten und eine hervorragende Wärmespeicherung und -verteilung aufweisen. Sie sollten langlebig und widerstandsfähig sein und sich außerdem leicht reinigen lassen. Eine hochwertige Bratpfanne kann in der Küche mehrfach verwendet werden und ist daher eine lohnende Investition.

Haben Sie Lust, ein Steak für die Familie zu braten? Lesen Sie weiter, um zu erfahren, was die beste Bratpfanne für Steaks ausmacht, und wir verraten Ihnen unsere Top 7 der besten Bratpfannen für Steaks, um Ihnen die Wahl zu erleichtern!

Es gibt nichts Besseres als ein saftiges Steak, das in der Bratpfanne vor sich hin brutzelt. Wenn Sie ein Steak-Fan sind, werden Sie wissen, dass der Genuss eines perfekt gegarten T-Bone-Steaks zu den wahren Freuden des Lebens gehört.

Es kann sehr ärgerlich sein, eine vermeintlich gute Steakpfanne zu finden, nur um dann festzustellen, dass das Steak schlecht gebraten oder, noch schlimmer, verbrannt oder zäh geworden ist.

Leider werden viele Steakpfannen dem Hype nicht gerecht, und am Ende sind wir enttäuscht, wenn unsere gebratenen Speisen nicht so gut werden, wie wir gehofft hatten.

Was sind Bratpfannen für Steaks?

Man könnte meinen, wir seien verrückt, wenn wir sagen, dass man eine Bratpfanne für Steaks braucht. Aber wenn es um Steaks geht, ist die Wahl des richtigen Fleischstücks nur ein Faktor. Um ein saftiges, zartes Steak zu erhalten, muss es auch richtig gegart werden.

Um ein Steak gut zuzubereiten, brauchen Sie eine Pfanne, die hohe Temperaturen erreichen und während des gesamten Garvorgangs heiß bleiben kann. Außerdem brauchen Sie eine gleichmäßige Wärmeverteilung und genügend Platz, um Ihre Steaks leicht wenden zu können.

Das Gute daran ist, dass Sie eine gute Pfanne für Steaks haben und sie auch für alles andere verwenden werden! Dies ist ein hochwertiges Kochgeschirr, das Ihre Küche zu Hause verändern wird.

Werfen wir einen Blick auf die Faktoren, die bei der Auswahl einer guten Steakpfanne eine Rolle spielen.

Größe

Es mag offensichtlich klingen, aber Sie müssen die richtige Pfannengröße für Sie und Ihre Küche kaufen! Bratpfannen gibt es in vielen Formen und Größen, und welche Sie wählen, hängt davon ab, wie Sie sie verwenden wollen.

Wenn Sie vorhaben, große Mengen Steak für ein großes Familienessen zuzubereiten, sollten Sie sich für eine größere Pfanne entscheiden, wenn Sie Platz dafür haben.

Steaks schmecken jedoch immer besser, wenn sie nach dem Braten kurz an einem warmen Ort ruhen, so dass es kein Problem ist, wenn Sie Ihr Steak in kleineren Mengen zubereiten müssen.

Kochfläche

Bei der Wahl einer Bratpfanne zum Braten von Steaks ist die Wahl der richtigen Kochfläche entscheidend.

Sie brauchen eine Pfanne, die hohe Temperaturen erreichen kann und die Hitze gleichmäßig über Ihr Steak verteilt. Eine Bratpfanne, die kalt wird, sobald Ihr Steak auf das Öl trifft, kann nur in einer Katastrophe enden!

Experten sind sich einig, dass gusseiserne Pfannen die beste Wahl sind, wenn es um das Braten von Steaks geht.

Das liegt daran, dass Gusseisen die Hitze sehr gut speichert und problemlos hohe Temperaturen erreichen kann. Gusseisen ist außerdem sehr langlebig und so gut wie unzerstörbar!

Gusseisen

Gusseisenpfannen, die bereits vorgewürzt sind - wie die unten aufgeführten Produkte von Lodge - sind antihaftbeschichtet, und die Gewürze schützen sie vor Rost. (Einige gusseiserne Pfannen sind jedoch nicht vorgewürzt und müssen von Ihnen selbst gewürzt werden). In jedem Fall sind Gusseisenpfannen nicht spülmaschinenfest und sollten nicht mit scharfer Seife gereinigt werden.

Außerdem sind sie reaktionsfreudig, d.h. sie können bei längerem Gebrauch von säurehaltigen Zutaten wie Wein oder Tomatensauce beschädigt werden. Entgegen der landläufigen Meinung können sie jedoch für kurze Zeit mit solchen Zutaten umgehen, während die Steaks garen.

Einige gusseiserne Pfannen sind mit Rillen versehen, um eine Grillfläche nachzubilden. Da die Griffe jedoch oft an der Pfanne befestigt sind und aus Eisen bestehen, können sie gefährlich heiß werden, so dass Sie eine Griffabdeckung oder einen haltbaren Topflappen benötigen.

Edelstahl

Die meisten Pfannen aus rostfreiem Stahl sind nicht nur spülmaschinenfest, sondern in der Regel auch nicht reaktiv und können mit säurehaltigen Zutaten umgehen. Einige Modelle sind auch mit einem Metallkern aus Aluminium ausgestattet, der die Wärme gleichmäßiger leitet. Diese sind in der Regel nicht sofort nach dem Auspacken antihaftbeschichtet, so dass Sie vor dem Kochen eventuell etwas Öl hinzufügen müssen.

Teflonpfanne

Sie können zwar zur Not auch Teflonpfannen mit Antihaftbeschichtung zum Braten von Steaks verwenden, aber die hohen Temperaturen, die für ein gutes Anbraten erforderlich sind, bergen das Risiko, dass die künstliche Antihaftbeschichtung beschädigt wird. Wenn Sie also auf Nummer sicher gehen wollen, sollten Sie antihaftbeschichtete Pfannen vermeiden.